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GALINHA D´ANGOLA ( SAKUÊ )

Ave rústica e fácil de criar, que ainda mantém algumas características de aves selvagens: andam em bando, escondem os ninhos e colocam até 40 ovos em camadas, cobrindo com palhas ou outros materiais disponíveis. A carne da galinha d´angola se assemelha com a carne do faisão, sendo muito apreciada na alta gastronomia, especialmente a Francêsa.

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Ficha técnica:

Dias Peso Médio Consumo Ração (Kg)
21 250 0,45
28 370 0,67
35 540 1,05
42 740 1,48
56 1130 2,70
63 1280 3,35
70 1525 4,10
77 1680 4,68
84 1850 5,27
91 2050 5,85

*Estes resultados irão depender das condições ideais de manejo, alimentação, sanidade e instalações.

 

Hisex Brown

A Hisex Brown é uma galinha poedeira comercial excelente para produção de ovos vermelhos, tem uma plumagem marrom com uma sub-plumagem de cor branca. A galinha poedeira comercial Hisex Brown além de seu número elevado de ovos/dia de excelente qualidade, é uma ave de fácil manejo e se tornará sua ave preferencial, ao mesmo tempo que otimizará seus lucros.

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Período de crescimento (0-17 Semanas)

  • Peso com 17 Semanas: 1,4 kg
  • Consumo de ração até 17 sem: 5,60 kg
  • Mortalidade até 17 sem: 3%
  • O peso corporal na 5ª semana de idade tem grande correlação com a performance da futura poedeira. Portanto, as aves deverão estar no mínimo no peso corporal padrão esperado pela linhagem na 5ª semana. Este índice representa 80% da eficiência produtiva da futura poedeira.
GRÁFICO DE RECRIA DA HISEX BROWN
Idade/Sem Ração/aves/dia Peso/ave
1 10 60
2 21 120
3 26 200
4 31 280
5 35 360
6 39 440
7 43 520
8 46 600
9 49 680
10 52 760
11 54 850
12 56 940
13 59 1030
14 62 1120
15 66 1210
16 71 1305
17 77 1400
18 82 1500

Período de Produção (18-80 Semanas)

  • Mortalidade até 80 semanas de idade : 7%
  • 50% de Produção: 21 Semanas
  • Pico de Produção: 94%
  • Número de ovos /ave/ 80 Sem de idade : 340 ovos
  • Consumo de ração/ave: 115 g/dia
  • Peso da ave 80 Sem: 2,0 kg
GRÁFICO DE PRODUÇÃO DA HISEX BROWN
Idade % Postura Consumo/ave ( g ) Peso das aves ( g )
19 10 85 1555
20 45 93 1640
21 65 98 1710
22 80 103 1790
23 88 108 1830
24 91 112 1870
25 93 114 1885
26 93 114 1900
27 94 114 1905
28 94 114 1910
29 94 114 1915
30 94 115 1920
31 94 115 1923
32 94 115 1925
33 94 115 1928
34 94 115 1931
35 94 115 1933
36 94 115 1935
37 94 115 1938
38 93 115 1940
39 93 115 1943
40 93 115 1945
41 93 115 1948
42 93 115 1950
43 92 115 1953
44 92 115 1955
45 92 115 1958
46 91 115 1960
47 91 115 1963
48 90 115 1965
49 90 115 1968
50 90 115 1970
51 89 115 1973
52 89 115 1975
53 88 115 1978
54 88 115 1980
55 87 115 1984
56 87 115 1985
57 87 115 1989
58 86 115 1990
59 86 115 1993
60 85 115 1995
61 84 115 1998
62 83 115 2000
63 83 115 2003
64 83 115 2005
65 82 115 2008
66 81 115 2011
67 81 115 2013
68 80 115 2015
69 80 115 2018
70 79 115 2020
71 79 115 2023
72 78 115 2025
73 77 115 2028
74 77 115 2031
75 76 115 2033
76 75 115 2035
77 75 115 2038
78 74 115 2040
79 73 115 2043
80 72 115 2045

PROGRAMA DE LUZ ( Região Nordeste do Brasil )

A maturidade sexual e a produção são largamente influenciadas pelas variações da duração da luz aos quais as frangas são expostas. A maturidade sexual e o peso das aves neste período influenciam na produção, no tamanho dos ovos, na viabilidade e na qualidade da casca dos ovos.

  • Sem 1 ( 1 a 7 dias ) – 22 h/dia ( 12 h Luz Natural + 10 h luz artificial )
  • Sem 2 ( 8 a 14 dias ) – 20 h/dia ( 12 h Luz Natural + 8 h luz artificial )
  • Sem 3 ( 15 a 21 dias ) – 19 h/dia ( 12 h Luz Natural + 7 h luz artificial )
  • Sem 4 ( 22 a 28 dias ) – 18 h/dia ( 12 h Luz Natural + 6 h luz artificial )
  • Sem 5 ( 29 a 35 dias ) – 17 h/dia ( 12 h Luz Natural + 5 h luz artificial )
  • Sem 6 ( 36 a 42 dias ) – 16 h/dia ( 12 h Luz Natural + 4 h luz artificial )
  • Sem 7 ( 43 a 49 dias ) – 15 h/dia ( 12 h Luz Natural + 3 h luz artificial )
  • Sem 8 ( 50 a 56 dias ) – 14 h/dia ( 12 h Luz Natural + 2 h luz artificial )
  • Sem 9 ( 57 a 63 dias ) – 13 h/dia ( 12 h Luz Natural + 1 h luz artificial )
  • Sem 10 ( 64 a 70 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 11 ( 71 a 77 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 12 ( 78 a 84 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 13 ( 85 a 91 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 14 ( 92 a 98 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 15 ( 99 a 105 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 16 ( 106 a 112 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 17 ( 113 a 119 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 18 ( 120 a 126 d ) – 12 h/dia ( Luz Natural )
  • Sem 19 ( 127 a 133 d ) – 13 h/dia ( 12 h Luz Natural + 1 h luz artificial )
  • Sem 20 ( 134 a 140 d ) – 14 h/dia ( 12 h Luz Natural + 2 h luz artificial )
  • Sem 21 ( 141 a 147 d ) – 15 h/dia ( 12 h Luz Natural + 3 h luz artificial )
  • Sem 22 ( 148 a 154 d ) – 16 h/dia ( 12 h Luz Natural + 4 h luz artificial )

Manter 16 h/dia até final de postura ( 80 a 90 semanas )

Redução progressiva da duração da iluminação até 10 semanas de idade

Aumentar a duração da iluminação de 1 hora a partir de 5% de produção.

Acrescentar 1 hora por semana até 16h de iluminação total.

Bovans Black

A Bovans Black é uma galinha poedeira para produção de ovos vermelho. Tem uma plumagem negra com traços marrons próximo a região do pescoço. A galinha poedeira Bovans Black, além de ser uma ótima poedeira, é de fácil manejo, ideal no sistema extensivo. Esta ave é de ótimo custo/ benefício, pois no momento do descarte seu peso é 15 a 20% superior as outras poedeiras.

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Periodo de produção (20 – 80 Semanas)

  • Viabilidade: 94%
  • 50% produção: 22 – 23 semanas
  • Pico de produção: 94%
  • Numero Ovos /ave : 342 ovos
  • Peso corporal (80 semanas) : 2,150 g
  • Consumo médio de ração/ave/dia : 123 g/dia
Gráfico de produção da Bovans Black
Idade % Postura Consumo/ave ( g ) Peso das aves ( g )
19 6 84 1620
20 25 90 1690
21 52 95 1750
22 68 101 1820
23 85 106 1850
24 89 110 1870
25 92 112 1880
26 93 114 1885
27 93 116 1890
28 93 118 1895
29 93 120 1900
30 93 121 1905
31 93 122 1910
32 93 123 1915
33 92 124 1920
34 92 125 1925
35 92 126 1930
36 91 126 1935
37 91 126 1940
38 91 126 1945
39 91 126 1950
40 90 126 1955
41 90 127 1960
42 90 127 1960
43 89 127 1970
44 89 127 1970
45 89 127 1980
46 88 127 1980
47 88 127 1990
48 88 127 1990
49 87 128 2000
50 87 128 2000
51 86 128 2010
52 86 128 2010
53 85 128 2020
54 85 128 2020
55 84 128 2030
56 84 128 2030
57 83 128 2040
58 83 128 2040
59 82 128 2050
60 82 128 2050
61 81 128 2060
62 80 128 2060
63 79 128 2070
64 79 128 2070
65 78 128 2080
66 78 128 2080
67 77 128 2090
68 77 128 2090
69 76 128 2100
70 76 128 2100
71 75 128 2110
72 74 128 2110
73 74 127 2115
74 73 127 2115
75 72 127 2120
76 72 127 2120
77 71 127 2140
78 70 127 2140
79 68 127 2150
80 66 127 2150
 

PINTOS DE CORTE

Uma ave destinada à produção de carne (Pinto de corte, Pintinho comercial, Frango de corte ou Frango Confinado) deve possuir entre outras as seguintes características:.

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  • Baixa conversão alimentar. Menor consumo de ração por quilo de peso adquirido.
  • Rápido ganho de peso
  • Crescimento uniforme. Aves com mesma idade e com mesmo desenvolvimento (altura, peso, penugem etc.)
  • Empenamento precoce e de cor branca
  • Pele de forte pigmentação amarela
  • Peito largo
  • Pernas Curtas
  • Resistência a Doenças.
 

FRANGO PESCOÇO PELADO

O Frango Pescoço Pelado conhecido pela sua rusticidade. O pescoço pelado é uma ave de fácil manejo, podendo ser criada em campo. Possui pele fina, sem acúmulo de gorduras e carne com textura e sabor inconfundível. A Galinha Pescoço Pelado é conhecida também pela excelente produtividade de ovos. O pescoço pelado é da linha colonial da Nutriaves Distribuidora, linha conhecida como caipira, de aves criadas fora de confinamento.

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Os dados desta tabela são baseados em padrões ideais, e não constituem garantia de obtenção das mesmas performances sob diferentes condições de nutrição, densidade, ou de ambiente físico ou biológico.

FRANGO PESADÃO

O frango pesadão é uma ave com o pescoço emplumado, e penas de cores vivas. O pesadão é característico pelo grande porte e o peito avantajado, apresentando excelente rendimeto de carnes nobres.

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Os dados desta tabela são baseados em padrões ideais, e não constituem garantia de obtenção das mesmas performances sob diferentes condições de nutrição, densidade, ou de ambiente físico ou biológico.

FRANGO MESCLADO

O Frango Mesclado é característico por sua beleza. Ave e porte alto e excelente produtora de carne e ovos. O frango mesclado apresenta plumages coloridas e se adapta facilmente a alimentação natural baseada em pastagens e cereais.

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Os dados desta tabela são baseados em padrões ideais, e não constituem garantia de obtenção das mesmas performances sob diferentes condições de nutrição, densidade, ou de ambiente físico ou biológico.

FRANGO CARIJÓ

O frango Carijó é conhecido por sua beleza. A galinha carijó é uma ave de porte alto e excelente produtora de carne e ovos. O pinto carijó tem como característica a fácil adaptação à alimentação natural a base de pastagens e cereais.

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Os dados desta tabela são baseados em padrões ideais, e não constituem garantia de obtenção das mesmas performances sob diferentes condições de nutrição, densidade, ou de ambiente físico ou biológico.

FRANGO PESCOÇO PELADO CARIJÓ

Aves com pescoço pelado e plumagem Carijó ( Preto e branco ). O frango pescoço pelado Carijó é uma ave com características de boa produtora de carne e ovos. Tem adaptação fácil à pastagens nativas suplementados com cereais.

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Os dados desta tabela são baseados em padrões ideais, e não constituem garantia de obtenção das mesmas performances sob diferentes condições de nutrição, densidade, ou de ambiente físico ou biológico.